28.11.2019

El actor logroñés Rubén García Bañuelos participará mañana, viernes 29 de noviembre, en una nueva sesión de ‘CatArte’, una actividad de promoción turística organizada por el Ayuntamiento de Logroño que se celebra todos los viernes en el Espacio Lagares hasta el 24 de enero del año 2020.

A lo largo de hora y media, Rubén García Bañuelos amenizará la cata con diferentes interpretaciones. Con una clara faceta cómica, pero con una gran diversidad de personajes, el logroñés tocará diferentes disciplinas interpretativas, como el teatro cantado o musical, en el que se ha ido especializando en los últimos años.

En este nuevo maridaje se combinarán los vinos de la bodega LAN de Fuenmayor con los quesos artesanales de Tondeluna.

‘CatArte’ cuenta este año con 24 catas maridadas −de las que ya se han llevado a cabo 16− en las que se combinan el vino de Rioja, la cerveza local y los productos gastronómicos de calidad y tapas de locales de Logroño, con la participación de artistas de diferentes disciplinas que amenizan cada velada.

Al igual que en sesiones anteriores, se celebrará en el Espacio Lagares, tiene un aforo de 80 plazas y comenzará a las 20:00 horas.

Las entradas, a un precio de 8 euros, se pueden adquirir en la Oficina de Turismo situada en las Escuelas Trevijano (Portales, 50) o a través de la página web logrono.sacatuentrada.es.

Próximas catas

6 de diciembre: ‘Vino, danza contemporánea, queso y mermelada’. Cata de maridaje con vinos de Bodegas Mazuela, quesos de Tres Puentes y mermeladas de la Casa de las Mermeladas. Actuación de la bailarina riojana Gabriela Jiménez.

13 de diciembre: ‘Vino, folclore y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Tarón y las tapas del Bar Restaurante Tizona. Actuación de flamenco a cargo de Nacho Estévez y Alberto Navas.

20 de diciembre: ‘Vino, fados y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Florentino Martínez y setas riojanas. Actuación musical a cargo de Germán Barrio y Rita Barber.

27 de diciembre: ´Vino, música, danza y dulces’. Vinos de Bodegas Olarra y dulces de Muchachita Patisserie. Cata maridaje amenizada por la música y la danza de Nerea Elorriaga y David del Rey.

3 de enero: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Puelles y las tapas de Restaurante Flor y Nata. Actuación musical del Dúo Loopas.

10 de enero: ‘Vino, ilustración y paté’. Cata de maridaje con vinos de Viñedos Real Rubio y Embutidos Murillejo. El ilustrador Manuel Marsol participará en la jornada.

17 de enero: ‘Vino, teatro y tapas’. Cata de maridaje con Bodega Mateos y las tapas de Open Gastro Bar. El actor Alejandro López Tejedor amenizará la velada.

24 de enero: ‘Vino, narración, aceite, pan y frutas’. Cata de maridaje con caldos de Bodega Finca Vistahermosa y pan, aceite y frutas de La Rioja. Narraciones de Alicia Bululú.