05.12.2019

La bailarina de danza contemporánea Gabriela Jiménez participará mañana, viernes 6 de diciembre, en una nueva sesión de ‘CatArte’, actividad de promoción turística organizada por el Ayuntamiento de Logroño que se celebra todos los viernes en el Espacio Lagares hasta el 24 de enero del año 2020.

A lo largo de esta nueva jornada de ‘CatArte’, Gabriela Jiménez amenizará la cata con diferentes coreografías y performances de danza contemporánea, un género alternativo y diferenciado del ballet o la danza clásica en el que se expresan emociones y sentimientos a través de movimientos innovadores y atrevidos.

La bailarina logroñesa, Graduada en Danza Contemporánea por la Escuela Profesional de Danza de Castilla y León ‘Ana Laguna’ de Burgos, compagina los estudios de Pedagogía en la Universidad a Distancia Española (UNED) al mismo tiempo que ejerce de docente en diferentes escuelas de danza.

En este nuevo maridaje se combinarán los vinos de la bodega Mazuela, de Cenicero, con los quesos de cabra artesanales frescos, curados y semicurados de la quesería Tres Puentes, y las mermeladas de La Casa de las Mermeladas, ambas de Anguiano.

‘CatArte’ cuenta este año con 24 catas maridadas −de las que ya se han llevado a cabo 18− en las que se combinan el vino de Rioja, la cerveza local y los productos gastronómicos de calidad y tapas de locales de Logroño, con la participación de artistas de diferentes disciplinas que amenizan cada velada.

Al igual que en sesiones anteriores, se celebrará en el Espacio Lagares, tiene un aforo de 80 plazas y comenzará a las 20:00 horas.

Las entradas, a un precio de 8 euros, se pueden adquirir en la Oficina de Turismo situada en las Escuelas Trevijano (Portales, 50) o a través de la página web logrono.sacatuentrada.es.

Próximas catas

  • 13 de diciembre: ‘Vino, folclore y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Tarón y las tapas del Bar Restaurante Tizona. Actuación de flamenco a cargo de Nacho Estévez y Alberto Navas.
  • 20 de diciembre: ‘Vino, fados y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Florentino Martínez y setas riojanas. Actuación musical a cargo de Germán Barrio y Rita Barber.
  • 27 de diciembre: ´Vino, música, danza y dulces’. Vinos de Bodegas Olarra y dulces de Muchachita Patisserie. Cata maridaje amenizada por la música y la danza de Nerea Elorriaga y David del Rey.
  • 3 de enero: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Puelles y las tapas de Restaurante Flor y Nata. Actuación musical del Dúo Loopas.
  • 10 de enero: ‘Vino, ilustración y paté’. Cata de maridaje con vinos de Viñedos Real Rubio y Embutidos Murillejo. El ilustrador Manuel Marsol participará en la jornada.
  • 17 de enero: ‘Vino, teatro y tapas’. Cata de maridaje con Bodega Mateos y las tapas de Open Gastro Bar. El actor Alejandro López Tejedor amenizará la velada.
  • 24 de enero: ‘Vino, narración, aceite, pan y frutas’. Cata de maridaje con caldos de Bodega Finca Vistahermosa y pan, aceite y frutas de La Rioja. Narraciones de Alicia Bululú.