03.10.2019

La editorial Impedimenta, ‘Premio Nacional a la Mejor Labor Editorial Cultural 2008’, participará mañana, viernes 4 de octubre, en ‘CatArte’, una actividad de promoción turística organizada por el Ayuntamiento de Logroño que se celebra todos los viernes en el Espacio Lagares hasta el 24 de enero del año 2020.

A lo largo de los tres bloques en los que se divide esta nueva jornada de ‘CatArte’, Enrique Redel, fundador de Impedimenta, desgranará el espíritu de la editorial y su afán por recuperar los clásicos incontestables a la par que también apuesta por clásicos modernos. Todo ello planteando, además, un diálogo entre lo antiguo y lo actual, en una sociedad de consumo rápido donde los bestsellers de cada temporada comen terreno a los títulos imprescindibles de la literatura.

En esta ocasión, la cata estará formada por las Cervezas de Mateo y Bernabé y las patatas fritas y los encurtidos de Pafrita y Vegola Franco Riojanas, respectivamente.

‘CatArte’ cuenta este año con 24 catas maridadas −de las que ya se han llevado a cabo 9− en las que se combinan el vino de Rioja, la cerveza local y los productos gastronómicos de calidad y tapas de locales de Logroño, con la participación de artistas de diferentes disciplinas que amenizan cada velada.

“El objetivo del programa ‘CatArte’ es la promoción de nuestra ciudad a través de un marco cultural completo en torno al mundo del vino, que potencia la singularidad de Logroño como enópolis y destino por excelencia de un turismo de calidad en este ámbito”, señala Esmeralda Campos, concejala de Economía, Hacienda, Comercio y Turismo del Ayuntamiento de Logroño.

Las sesiones se celebran en el Espacio Lagares y tienen con un aforo de 80 plazas, comienzan a las 20:00 horas y la duración es de hora y media.

Las entradas, a un precio de 8 euros, se pueden adquirir en la Oficina de Turismo situada en las Escuelas Trevijano (Portales, 50) o a través de la página web www.logrono.sacatuentrada.es.

Próximas catas

  • 11 de octubre: ‘Vino, danza contemporánea y tapas’. Cata de maridaje a cargo de Bodega Arizcuren Vinos y tapas de Guardaviñas Wine Bistró. Danza Contemporánea con Marina Izquierdo.
  • 18 de octubre: ‘Vino, ilustración y embutidos’. Cata de maridaje: Bodega Finca Valdeguinea y Embutidos Alejandro. La ilustradora María Pascual La Torre amenizará la velada con su talento artístico.
  • 25 de octubre: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Roda y las tapas de Torres Gastrobar. Música a cargo de My Bastard Friend 7.
  • 1 de noviembre: ‘Vino, narración y queso’. Cata de maridaje: Bodegas Bohedal y los quesos del Alto Cidacos. Narración Oral con Martha Escudero.
  • 8 de noviembre: ‘Vino, diseño y tapas’. Cata de maridaje: caldos Bodegas Sonsierra y tapas del Restaurante Wine Fandango. Participarán los diseñadores de La Proyectual.
  • 15 de noviembre: ‘Vino, música tradicional y tapas’. Cata de maridaje con vinos de Vintae y tapas del Café Asterisco. Música folclórica a cargo de Bufo Kalamita.
  • 22 de noviembre: ‘Vino, ilustración y tapas’. Cata de maridaje: caldos de Bodegas Marqués de Reinosa y tapas de La Taberna de Correos. El ilustrador Carlos Villoslada participará en el encuentro.
  • 29 de noviembre: ‘Vino, teatro y queso’. Cata de maridaje: Bodegas Lan y quesos de Tondeluna. El teatro de Rubén García Bañuelos amenizará la velada.
  • 6 de diciembre: ‘Vino, danza contemporánea, queso y mermelada’. Cata de maridaje con vinos de Bodegas Mazuela, quesos de Tres Puentes y mermeladas de la Casa de las Mermeladas. Actuación de la bailarina riojana Gabriela Jiménez.
  • 13 de diciembre: ‘Vino, folclore y tapas’. Cata de maridaje con los vinos de Bodegas Tarón y las tapas del Bar Restaurante Tizona. Actuación de flamenco a cargo de Nacho Estévez y Alberto Navas.
  • 20 de diciembre: ‘Vino, fados y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Florentino Martínez y setas riojanas. Actuación musical a cargo de Germán Barrio y Rita Barber.
  • 27 de diciembre: ´Vino, música, danza y dulces’. Vinos de Bodegas Olarra y dulces de Muchachita Patisserie. Cata maridaje amenizada por la música y la danza de Nerea Elorriaga y David del Rey.
  • 3 de enero: ‘Vino, música y tapas’. Cata de maridaje con Bodegas Puelles y las tapas de Restaurante Flor y Nata. Actuación musical del Dúo Loopas.
  • 10 de enero: ‘Vino, ilustración y paté’. Cata de maridaje con vinos de Viñedos Real Rubio y Embutidos Murillejo. El ilustrador Manuel Marsol participará en la jornada.
  • 17 de enero: ‘Vino, teatro y tapas’. Cata de maridaje con Bodega Mateos y las tapas de Open Gastro Bar. El actor Alejandro López Tejedor amenizará la velada.
  • 24 de enero: ‘Vino, narración, aceite, pan y frutas’. Cata de maridaje con caldos de Bodega Finca Vistahermosa y pan, aceite y frutas de La Rioja. Narraciones de Alicia Bululú.