Logroño acude a Madrid Fusión con productos de calidad como las alubias
28.01.2024

Logroño participa desde este lunes hasta el miércoles 31 de enero en la 22ª edición de ‘Madrid Fusión Alimentos de España’, la cita más importante del ámbito gastronómico a nivel nacional e internacional.

La capital riojana acude a esta feria internacional con una deliciosa oferta que aúna tradición y vanguardia sobre la base de una gran calidad de productos y propuestas, mostrándose como destino imprescindible para el turismo enogastronómico.

Logroño estará presente en ‘Madrid Fusión’ en el marco del espacio Saborea España, la plataforma que busca potenciar el turismo y la gastronomía en una veintena de destinos de nuestro país y que cuenta propuestas como un Aula Gastronómica, un Aula del Gusto o un Aula del Vino, todas con un amplio programa de actividades para las tres jornadas de la feria.

Así, este lunes a las 13:45, Logroño estará presente en un menú degustación en el que habrá propuestas de cada destino de Saborea España. En el caso de la capital riojana, un postre a base de chocolate a cargo de Papín Gastronomía Dulce.

El martes tendrá lugar la jornada institucional, en la que participarán el concejal de Promoción de la Ciudad, Miguel Sainz y la edil de Relaciones Institucionales, Leonor González Menorca.

Vinos y tapas serán protagonistas y así, a las 13:00 horas, el Aula del Vino contará con blancos de Arizcuren y Azpilicueta. Y a las 13:45 se desarrollará una ruta de la tapa y visita a los distintos estands. Logroño presentará la tapa ‘Bola de queso camerano con cordero en su jugo, realizada por Delicious Gastronomía.  

El miércoles, por su parte, arrancará con un taller experiencial de maridaje entre Burgos (sopas de ajo) y Logroño (crianzas de las bodegas de la ciudad). A las 13:00 está prevista la celebración del taller de tapas ‘De la banderilla a la gilda’, y a las 13:45 tendrá lugar una visita institucional de Alimentos de España a los diferentes estands en la que Logroño ofrecerá una cazuelita de pochas con callos a la riojana, elaborada por Delicious Gastronomía.

Durante los tres días de la feria, Logroño contará en su estand con material promocional de la ciudad, vino de las bodegas de la capital, quesos, embutidos y gildas gourmet.