Pan sobado de La Rioja en el reparto del pez
Pan sobado de La Rioja en el reparto del pez
El reparto del pez en el Día de San Bernabé de este año, que después de la suspensión durante dos años de esta importante tradición durante la pandemia, se retomará con tanta ilusión por parte de logroñeses y logroñesas, cambiará los tradicionales bollitos por rebanadas de pan sobado de La Rioja, gracias al acuerdo alcanzado entre la asociación ARFEPAN, Asociación de Fabricantes Expendedores de Pan de La Rioja, con la Cofradía del Pez de Logroño, mediante el cual los panaderos riojanos han conseguido que el pan sobado de La Rioja sea protagonista el próximo 11 de junio, junto al vino y el pez que se reparten ese día. La semana pasada pudimos conocer de primera mano cuáles son las iniciativas de los panaderos riojanos, además de sus necesidades en el trabajo que desarrollan diariamente. En este orden de cosas, el presidente del Partido Riojano, Rubén Antoñanzas, ha pedido al Gobierno de Concha Andreu que trabaje para dignificar el pan riojano, una de las joyas de nuestra gastronomía con marca colectiva, el pan sobado de La Rioja. Muchos pueblos riojanos están perdiendo tradiciones que tienen que ver con la elaboración de roscos y otro tipo de postres y golmajería, debido al cierre de numerosas panaderías en pequeñas localidades de la región, todo ello derivado del problema de la despoblación.