Tratar el vino como un alimento de la dieta mediterránea
Tratar el vino como un alimento de la dieta mediterránea
El Parlamento Europeo se está planteando que en las botellas de vino se incluya una etiqueta, similar a las de las cajetillas de tabaco, alertando de un posible riesgo cancerígeno. El portavoz del Partido Riojano en el Ayuntamiento, Rubén Antoñanzas, ha exigido al Gobierno de la Rioja, encabezado por Andreu, que trabaje por impedir esta propuesta, que pretende comparar el vino con otras bebidas de alta graduación. El Rioja es el vino con mayor calidad del mundo y supone un bastión económico, de empleo y un referente turístico mundial para nuestra comunidad, gracias a un trabajo de años que se puede tirar por la borda por un informe injusto. De aprobarse algo así, se dañará de forma notable a nuestra Comunidad Autónoma, y a la ciudad de Logroño, como referente mundial del vino. La Ley de la viña y el vino establece, en su título III, que el vino es un alimento natural que forma parte de la dieta mediterránea y, como tal, debe ser tratado. El vino de Rioja forma parte de un estilo de vida saludable, siempre que se consuma con moderación, y no se le puede exigir comparar su etiquetado con el tabaco. Creemos que, de aprobarse este informe en el Parlamento europeo, también se podrán subir los impuestos al Rioja y reducir las ayudas a la promoción de nuestras bodegas, penalizando de forma severa la exportación de vinos de nuestra Denominación