Nombre común o vulgar: Begonia de flor, Flor de azúcar, Begonia.
Familia: Begoniaceae.
Origen: Brasil.
Planta herbácea perenne o anual o de temporada.
Altura: 20-40 cm.
Tallos carnosos y ramificados.
Hojas ovales y redondeadas.
Flores reunidas en cimas exilares de color rosa, rojo, blanco.
Se obtienen diversas variedades de esta especie, diferenciadas por su tamaño o bien por el color de las hojas, que pueden asumir coloraciones rojizas en múltiples tonalidades.
Florecen durante casi todo el año.
La Begonia semperflorens es utilizada para arriates, rocallas y bordes o para el cultivo en maceta en interior y terraza.
Clima cálido y húmedo.
Luz: a semisombra. Se da perfectamente en lugares de sombra.
Temperaturas: no tolera bien el frío y debe resguardarse de los vientos y las heladas. En invierno debe protegerse de las heladas con alguna cobertura.
El riego debe ser frecuente y moderado, evitando los encharcamientos porque se pudre la base de los tallos.
Abono: 2-3 gramos de fertilizante granulado por planta en primavera.
Abono líquido cada semana durante la floración.
Deben retirarse las flores marchitas y el follaje dañado.